пятница, 30 января 2015 г.

Воздушность суфле для нежного личика. Masque Purifant от Dr. Pierre Ricaud



Всем воздушного настроения! Я уверена, большинство моих читательниц если и не сладкоежки, то, как минимум тайные поклонницы вкусных сладостей. А что вы думаете по поводу использования «кондитерских» текстур в косметических продуктах?
Именно сегодня мы разберемся, оправдано ли использовать кондитерские консистенции и термины в продукции бьюти-индустрии на примере очищающей маски для лица с текстурой воздушного суфле от компании Dr. Pierre Ricaud.


Информация от производителя.
Благодаря активному комплексу ArgiloZinc, входящему в состав формулы, Masque Purifant действует, как промокательная бумага – кожа остается чистой и матовой в течение всего дня.
Очищающая маска регулирует секрецию сальных желёз и сужает поры. Сразу после применения текстура кожи лица улучшается и становится более гладкой. Ваша кожа выглядит здоровой и чистой.
Вода гамамелиса и аллантоин, входящие в состав маски, оказывают стягивающее и успокаивающее действия. После использования Masque Purifant кожа становится более ровной и нежной. 
 Состав.
 Начнем с упаковки. Masque Purifant помещена в тубу из мягкого глянцевого пластика объемом 40 мл., с откручивающейся крышкой. Имеет очень нежный и приятный для меня аромат припыленно-цветочный с едва заметной кислинкой. Производитель уверяет, что аромат этот сплетен из запахов лимона, розы, жасмина, ландыша, ванили и белого мускуса. В любом случае, эта композиция вряд ли заставит кого-то воротить нос, к тому же это ведь не парфюм, а в первую очередь маска для ухода за лицом.
Далее консистенция. Очищающая маска действительно имеет крайне приятную, легкую, несколько неоднородную консистенцию с нежным персиковым оттенком. 
 По коже распределяется очень легко и приятно, за счет воздушности и легкости текстуры.
 Факты. Маска очень комфортна в нанесении – она как бы окутывает кожу, доносится приятный невесомый аромат. В течение заявленных десяти минут, пока она нанесена на лицо, мне не приходится ее сбрызгивать водой – она не засыхает до состояния «потрескавшейся земли», как это бывает со многими подобными средствами, а лишь слегка застывает, оставаясь немного влажной на ощупь. Ощущения стянутости и покалывания кожи отсутствуют. Смывается легко, не требуя слишком большого количества воды, аромат исчезает после смывания в течение нескольких минут.
Сразу после использования Masque Purifant кожа выглядит свежей, матовой, визуально кажется немного светлее. Кроме того, присутствует приятное ощущение «эластичности».
Отдельно отмечу – использовала неоднократно после пилинга (отзыв здесь). Действительно неплохо успокаивает раздраженную кожу и уменьшает покраснения.
Касаемо заявленного в аннотации сужения пор – какого-то откровенно заметного результата даже после систематического использования я не заметила. Также отсутствует своего рода накопительный эффект матовости. Какого-то особого очищения тоже не было замечено.
Подводя итоги.
Приятная в использовании маска. Замечательный аромат и действительно воздушная нежная текстура суфле. Радуют ощущения чистоты и свежести, а также эластичности и матовости после ее применения. Masque Purifant от Pierre Ricaud неплохо воздействует на раздраженную кожу, делаю вывод – подойдет и для обладательниц сухой и чувствительной кожи. Кроме того имеет недолговременный осветляющий эффект.
Из недостатков обязательно отмечу отсутствие заявленного сужения/стягивания пор. И самое важное это отсутствие особого очищающего эффекта, а ведь она позиционируется в первую очередь именно как очищающая.
Для меня маска с воздушной текстурой суфле стала достойным уходовым средством, удобным и приятным в применении, от которого я не требую и не жду каких-то слишком высоких результатов, но, тем не менее, с необходимым минимумом моих требований она замечательно справляется. Переименовала бы ее по своим ощущениям, ибо матирование, тонизирование, свежесть и мягкость есть, а вот очищение – далеко не главный козырь этой маски.
Рекомендую обладательницам пожалуй всех типов кожи. Всем, кому важен не только положительный эффект от уходового средства, но и приятный релакс от его использования.
Советую использовать не только как систематический уход, но и своего рода экспресс-средство для визуального улучшения вида кожи перед какими-либо мероприятиями.
Пусть ваше настроение окутает вас воздушным потоком нежности.
Ваша СветЛея *_*

35 комментариев:

  1. Не знакома пока с этой маркой! Спасибо за отзыв)) Понравилась легкость самой консистенции))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, всегда пожалуйста ^_^ Консистенция у нее наиприятнейшая.

      Удалить
  2. Не знакома пока с этой маркой! Спасибо за отзыв)) Понравилась легкость самой консистенции))

    ОтветитьУдалить
  3. Странно, что маска недостаточно хорошо очищает кожу, у нее на первом месте глина)) но внешне текстура маски выглядит очень привлекательно)))) Спасибо за интересный отзыв!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, увы, хотя может все зависит от типа кожи. Или она просто не имеет той интенсивности, какой я ждала от нее ^_^ Спасибо, что читаешь.

      Удалить
  4. Спасибо за отзыв! Я люблю использовать всякие маски)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, пожалуйста ^_^ Мне такие тоже нравятся очень.

      Удалить
  5. Меня как и Оксану удивило, что в маске, у которой в начале списка глина, не очищает. Хорошо, что нравится и приятна в использовании

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксения, это может как скраб для тела, кого-то устраивает интенсивность отшелушивания, а кто-то ощущает "нехватку". Так что возможно кому-то наоборот эта маска покажется чемпионом очищения, не исключаю такой вариант, все индивидуально.
      Рада, что заходишь ^_^

      Удалить
  6. С маркой я не знакома, но шкатулочка выше всех похвал!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша, спасибо ^_^ Шкатулочки мамино хобби, так что при каждой встрече нам какая-нибудь да обламывается в качестве сувенира ^_^

      Удалить
  7. Такая нежная масочка )) Я не пробовала, но с удовольствием почитала ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, да она очень приятная ^_^ Рада, что читаешь.

      Удалить
  8. Жаль, что не сужает поры( Спасибо за подробный отзыв!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маргарита, к сожалению я пока не нашла идеального для расширенных пор средства >_<
      Спасибо, что заходишь.

      Удалить
  9. спасибо за совет) люблю масочки, для моей комбинированной кожи без этого не обойтись)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, пожалуйста, надеюсь пригодится ^_^

      Удалить
  10. не знакома с маркой, но текстура маски очень заинтересовала

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, консистенция один из ее больших плюсов ^_^

      Удалить
  11. спасибо за обзор! теперь хочу попробовать) люблю когда маска очищает и сужает поры, но не люблю эффекта "растрескивания",а тут все очень приятно)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирин, пожалуйста ^_^ У меня только позитивные эмоции от нее.

      Удалить
  12. и еще вопрос, а где ты ее покупала? у нас ее пока не видела нигде

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Pierre Ricaud распространяют свои продукты по той же системе, что и Ив Роше, Ирин.
      Самое простое - в поисковой строке так и набираешь Pierre Ricaud и сразу увидишь их офф. сайт. Там или по контактным телефонам свяжешься с консультантом или сама регистрируешься и делаешь заказ ^_^

      Удалить
    2. ага, понятно) спасибочки!)

      Удалить
  13. Мне текстура понравилась. А с маркой я не знакома, Свет, спасибо за интересный отзыв. Я бы такую попробовала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алёна, будет возможность - попробуй, она очень достойная. Спасибо, что читаешь ^_^

      Удалить
  14. Не знакома с этой маркой,но интересно было почитать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, рада, что тебе понравилось ^_^

      Удалить
  15. Интересная маска! Вообще уважаю продукты, которые улучшают цвет лица

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, мне в ней все нравится ^_^ Спасибо, что читаешь.

      Удалить
  16. Интересное средство! Я бы хотела такое попробовать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, рада что заходишь, попробуй обязательно ^_^

      Удалить
  17. СветЛея спасибо за обзор. Обожаю кондитерские текстуры в уходе :) Вкусненько так выглядит.:)

    ОтветитьУдалить